МИД Беларуси призывает вместе противостоять терроризму

26.06.2015 18:06
Беларусь

МИД Беларуси решительно осудил террористические акты, совершенные 26 июня в Кувейте, Тунисе и во Франции, выказав искренние соболезнования родным и близким погибших. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел.

«Беларусь бескомпромиссно выступает против всех форм терроризма, экстремизма и религиозного радикализма и последовательно поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с любыми их проявлениями», — говорится в заявлении МИД.

Согласно ему, продолжающиеся теракты в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке – это новый серьезный вызов, угрожающий благополучию народов и существованию ряда стран. Однако «ведущие государства в последнее время заняты выяснением отношений друг с другом, хотя ситуация диктует необходимость объединения усилий в борьбе с этим злом», заявляют в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали к коллективным мерам противодействия террору, площадкой для выработки которых в МИД считают только ООН.

Как сообщал Телеграф, 26 июня атакам исламистов подверглись завод по производству промышленных газов во французском департаменте Изер, база контингента Африканского cоюза в сомалийском городе Лего, шиитская мечеть в центре Эль-Кувейта и отели в курортном городе Сус в Тунисе. Общее число жертв терактов – около 100 человек.