В Минске официально открылась легендарная пиццерия Papa John’s

29.06.2015 12:05
Беларусь

24 июня состоялось официальное открытие пиццерии американской сети Papa John’s.

2 апреля 2015 года стало исторической датой для жителей Минска. В этот день открылась первая в Беларуси пиццерия известной на весь мир американской сети Papa John’s.

Джон Шнаттер, основатель компании, уверен, что пицца – это один из лучших кулинарных шедевров, поэтому девиз приготовления вкусной пиццы в ресторанах Papa John’s звучит предельно просто: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца».

24 июня пиццерия Papa John’s отметила свое официальное открытие и День отца. Этот праздник отмечается в США каждое третье воскресенье июня с 1909 года – именно в том году женщине по имени Сонора Смарт пришло в голову, что роль главы семейства не менее важна, чем роль матери, и папы как минимум заслуживают своего отдельного праздника.

С тех пор День отца стал ежегодно отмечаться в Америке и постепенно прижился на других континентах.  В период с 17 по 23 июня в пиццерии Papa John’s прошла специальная благотворительная акция, приуроченная к этому празднику. С каждой проданной в один из этих дней пиццы 3% будут в самое ближайшее время перечислены на счет SOS-Детская деревня в Боровлянах в знак большой отцовской заботы компании и ее клиентов о детях.

Каждая пицца – как в ресторане, так и для доставки – готовится индивидуально. Помимо указанных в меню наименований, можно поэкспериментировать с самыми необычными сочетаниями и из предложенных ингредиентов составить свой рецепт пиццы.

Открытая кухня, позволяющая наблюдать за работой шеф-поваров, – еще одна особенность пиццерии, интерьер которой оформлен в современном американском стиле. Вместительность ресторана Papa John’s – около 50 посадочных мест.

Как и во всех ресторанах сети, для производства пиццы в минском ресторане используются  тесто, которое никогда не замораживают, натуральные мясные ингредиенты без искусственных добавок, ароматный сыр и отборные овощи. И, конечно же, неповторимый фирменный томатный соус Papa John’s, который производится всего на одном заводе в штате Калифорния в США и поставляется во все рестораны сети: от Аляски до Китая.