В Беларуси в этом году ограничили доступ к 26 сайтам

30.06.2015 15:16
Беларусь

Владельцы информационных ресурсов в Беларуси должны относиться ответственнее к контенту, который размещается на их сайтах. Об этом сообщила во вторник 30 июня министр информации Лилия Ананич.

Стоит отметить, что с начала 2015 года в Беларуси был ограничен доступ к 26 веб-ресурсам, в связи с нарушениями, выяленными в результате проверок министерства информации республики.

В основном, причинами, по которым владельцам сайтов выносились предупреждения являлись ненадлежащее размещение рекламы, использование ненормативной лексики, а также распространение запрещенных законодательством "О СМИ" материалов.

Лилия Ананич подчеркнула, что "мы нацеливаем на то, чтобы каждый владелец информационного ресурса, в первую очередь, самостоятельно принимал решения о своем ответственном поведении в информационном пространстве".

Напомним, что поправки в законодательство "О СМИ", согласно которым министерство информации может заблокировать интернет-ресурс после двух предупреждений вступили в законную силу с 1 января 2015 года.