12.10.2015 10:00
Беларусь

Уменьшенная копия средневекового корабля викингов в новом навигационном сезоне будет курсировать по реке Мухавец, сообщила хозяйка агроусадьбы "На Заречной улице" в Кобринском районе Алла Поликарпук. Деревянный драккар украшен головой дракона, стилизован под старину щитами, имеет четыре пары весел. Одновременно на его борту могут находиться около 20 человек.

Проплывая по территории Кобринского и Жабинковского районов, туристы насладятся живописными видами и совершат экскурсии по интересным местам, передает БелТА.

Так, гостям предложат посетить Свято-Никитскую церковь в деревне Здитово, которая является памятником деревянного зодчества XVI века и претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также пассажиры посетят Крупчицкое поле, где произошло сражение между повстанцами Тадеуша Костюшко и войсками Александра Суворова. Кроме того, запланирована прогулка на лошадях по старинному грабовому парку.

Строили корабль владельцы агроусадьбы на средства международной технической помощи (USAID) «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс