Калечиц: справиться с инфляцией помогут только структурные реформы

Выработать антиинфляционный иммунитет экономики, ликвидировать дисбаланс и повысить ее конкурентоспособность можно только через структурные изменения, расширяя конкурентную среду, заявил 4 ноября зампредседателя Нацбанка Беларуси Дмитрий Калечиц на конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором".

Это, по его словам, еще раз подчеркивает важность качественных институциональных перемен, которые обеспечат макроэкономическую сбалансированность и финансовую стабильность, передает БелТА.

Представитель Нацбанка заявил, что в Беларуси будет продолжена работа по совершенствованию банковского надзора, оценке качества корпоративного управления и системы управления рисками. Также будет будет продолжена работа по привлечению в банки иностранных инвестиций, для чего прорабатываются конкретные проекты в этой области. Кроме того, будет совершенствоваться полноценная конкурентная среда на национальном финансовом рынке.

Дмитрий Калечиц подчеркнул, что Нацбанк планирует разработать стратегию развития финансового рынка до 2020 года, предусматривающую развитие этих секторов. В этом он надеется на помощь Международного валютного фонда и Всемирного банка.