Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам

Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам для физических лиц, учитывая их разделение на два вида – безотзывные, когда вкладчик не может снять деньги до истечения срока вклада, и отзывные. Их классификация изменилась с 12 ноября.

«Беларусбанк» предлагает клиентам новый вклад – «Классик Безотзывный» в белорусских рублях. Срок хранения денежных средств составляет 1 год, минимальная сумма привлечения – 500 тысяч рублей. Процентная ставка по этому вкладу исчисляется ставкой рефинансирования (25 процентов) плюс дополнительные 5 процентов.

Похожие условия есть у валютного вклада сроком на 2 года. Процентная ставка по нему в российских рублях составляет 6,1% годовых, в долларах США и евро — 5% годовых, пишет БелТА.

Также условия привлечения денежных средств в срочные банковские депозиты изменил и «БПС-Сбербанк». Процентная ставка по вкладам в белорусских рублях колеблется от 24,5% до 30% годовых.

«Белагропромбанк» обещает сообщить обо всех изменениях. Пока неизвестно, как сильно будут отличаться проценты дохода между  безотзывными и отзывными вкладами. Сейчас на официальном сайте банка есть информация, что заключение некоторых договоров приостановлено с 12.11.2015.