Банки определяют условия досрочного возврата безотзывных вкладов

В пятницу, 13 ноября, стало известно, что белорусские банки определяют условия досрочного возврата безотзывных вкладов. Сейчас этот вопрос прорабатывают «Белагропромбанк», МТБанк и «Идея Банк».

Представитель «Белагропромбанка» Юрий Карпицкий отметил, что как только эти условия будут разработаны, они появятся на официальном сайте учреждения. По его словам, банк будет рассматривать каждую просьбу о досрочном возвращении денег в индивидуальном порядке. «Если возможность будет, банк постарается пойти навстречу», — цитирует специалиста БелТА.

В свою очередь представители «Идея Банка» сообщили, что договоры по безотзывным депозитам разрабатываются. В них будут прописаны условия, по которым вкладчик сможет снять деньги до истечения срока действия договора.

Ранее Телеграф писал, что банки вводят новые предложения по вкладам, учитывая их разделение на два вида – безотзывные, когда вкладчик не может снять деньги до истечения срока вклада, и отзывные. Их классификация изменилась с 12 ноября нынешнего года в соответствии с декретом президента №7.