БКК и китайская CNAMPGC подписали меморандум о сотрудничестве на 5 лет

С 13 по 16 ноября в Беларусь состоялся визит совместный визит делегации Всекитайской федерации снабженческих кооперативов во главе с вице-президентом федерации Ли Чуньшэнем и делегации одного из крупнейших игроков на рынке минеральных удобрений Китая - компании CNAMPGC Holding Limited Corporation во главе с гендиректором Ло Дэцяном.

В ходе визита они встретились с руководством ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Белорусская калийная компания» и обсудили текущую ситуацию на калийном рынке. Стороны позитивно оценили итоги сотрудничества в 2015 году и обменялись мнениями относительно путей дальнейшей продвижения белорусского калия на рынок КНР.

По итогам визита Ло Дэцян и гендиректор БКК Елена Кудрявец подписали Меморандум о сотрудничестве до 2020 год. Документ свидетельствует о большом потенциале экономического сотрудничества между странами, послужит укреплению долгосрочных взаимовыгодных деловых отношений как между сторонами и государствами, заявили в БКК.

По словам Елены Кудрявец, «подписанный Меморандум является своего рода дорожной картой нашего взаимодействия на ближайшие пять лет».