Белорусские пограничники теперь работают более пристально и досконально

Для обеспечения безопасности на белорусской границе предпринимаются все необходимые меры, сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко. По его словам, предпосылок для ослабления контроля в пунктах пропуска и на "зеленой" границе пока нет.

«Мы должны обеспечивать высокий уровень бдительности. Это совершенно нормальный алгоритм действий в случае возникновения угроз, вызванных террористическими атаками за рубежом», — сказал глава ГПК, передает БелТА.

Александр Тищенко отметил, что на наиболее важных направлениях привлекаются дополнительные силы и средства, применяются досмотровые комплексы и кинологические мобильные группы, подключается местное население. Он заявил, что в пунктах пропуска теперь досматривают более пристально и досконально, из-за чего увеличилось время прохождения досмотра.

Чтобы не затягивать процедуру, глава ГПК советует гражданам не везти с собой запрещенные и ограниченные к провозу товары и не нарушать таможенные нормы, обращать внимание на то, чтобы документы были в порядке.