Николич надеется, что ЕС не вернет санкции против Лукашенко

Президент Сербии Томислав Николич заявил 19 ноября на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что надеется на прочность решения ЕС по отмене санкций против Беларуси. При этом он отметил, что санкции - всегда позор для тех, кто их вводит, а не для тех, в отношении кого их вводят. По его словам, ЕС ошибался, не сотрудничая с Беларусью.

Касаясь двусторонних отношений, Томислав Николич отметил, что лидеры двух стран утвердили сотрудничество Беларуси и Сербии и личную дружбу, передает БелТА.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул, что в отношениях Беларуси и Сербии нет проблемных вопросов. Говоря о торгово-экономических отношениях, он напомнил о задаче по достижению объемов взаимной торговли в 0,5 млрд долларов. «В ближайшее время, по крайней мере в этой пятилетке, мы достигнем того уровня товарооборота, который с вами наметили», — сказа лон.

В политических отношениях, отмтеил глава государства, проблем также нет. При этом он признал, некоторые партии в Сербии выражают относительно Беларуси мнение, которое «не сходится с нашей и вашей позицией». Александр Лукашенко также пообещал всегда поддерживать Сербию в международных организациях.

 «Словом, таких проблемных вопросов, которые бы не решались в отношениях наших государств, сегодня абсолютно нет», — подчеркнул Александр Лукашенко.