Лукашенко предлагает разработать дорожную карту сотрудничества Беларуси и Сербии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 ноября предложил на переговорах в расширенном составе своему коллеге Томиславу Николичу разработать дорожную карту сотрудничества Беларуси и Сербии на ближайшие годы.

Он также заявил, что Беларусь готова на государственном уровне поддерживать предложения Сербии по перспективным проектам в самых различных областях. В частности, Беларусь готова реализовывать совместные с Сербией проекты в сфере строительства, машиностроения, деревообработки, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, передает БелТА.

В то же время Президент Беларуси подчеркнул, что развитие кооперационных проектов – это «дорога с двусторонним движением», добавив, что рассчитывает на аналогичную поддержку белорусских инвестпроектов в Сербии.

Глава белорусского государства также обратил внимание на расширение и укрепление контактов между регионами двух стран. По его словам, уже достигнутые соглашения между городами о побратимстве и партнерстве надо поставить и на экономическую основу. Также он призвал активизировать гуманитарное сотрудничество, в том числе в сфере культуры, образования и спорта.