За день в Минске дважды закрывали станции метро

Из-за забытых пассажирами вещей за сегодняшний день в Минске дважды закрывали станции метро. Около 15:45 пассажиров попросили покинуть «Купаловскую» и «Октябрьскую», где был найден бесхозный предмет. Поезда н этих станциях шли без остановки. На место находки прибыли саперы, которые обследовали пакет на предмет содержания взрывчатых веществ. Тревога оказалось ложной, и спустя несколько минут станции вновь заработали.

Около 9:00 был закрыт один из входов на «Кунцевщину». Причиной также стал оставленный пассажиром пакет в переходе на лестнице к Западному рынку. Сотрудники спецслужб оцепили место находки и приступили к исследованию содержимого пакета, но ничего опасного не нашли. Тем не менее вход в метро был закрыт в течение сорока минут.

Ранее Телеграф писал, что 19 ноября были перекрыты входы на станции «Каменная Горка» и «Малиновка», где пассажиры обнаружили бесхозные вещи и забили тревогу. Вечером 20 ноября из-за коробки с бензопилой в вагоне пассажиров высадили на «Партизанской», а поезд ушел в депо. Чуть позже владелец имущества объявился сам.