Начало зимы в Беларуси будет теплым и сырым

В Беларуси декабрь начнется с теплой и сырой погоды, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидрометцентра Дмитрий Рябов. По его словам, средняя температура ожидается на 3-5 градусов выше нормы.

Во вторник, 1 декабря, на большей части территории пройдут мокрый снег и дождь. Ночью и утром местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Местами ветер усилится до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 3, днем — от нуля до плюс 5 градусов.

В среду преимущественно по северо-востоку кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 3 — плюс 2 градуса, днем — от нуля до 5 тепла.

В четверг местами небольшие осадки, в основном дождь. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от нуля до минус 5, по юго-западу — 1-3 тепла, днем — от нуля до плюс 7 градусов.

В пятницу местами кратковременные осадки. Температура воздуха ночью от нуля до плюс 5 градусов, днем — 1-7 тепла.

Ночью в субботу на большей части территории, днем местами кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью минус 3 — плюс 4 градуса, днем — от нуля до 5 тепла, по югу до плюс 7 градусов.

В воскресенье местами, преимущественно по северной половине, кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 5 градусов, днем — от нуля до плюс 5, по югу до 7 тепла.