18.12.2015 11:38
Беларусь

17 декабря 2015 года депутаты нижней палаты белорусского парламента в первом чтении одобрили отмену льготы для населения по уплате НДС на газ и электроэнергию, который планируется ввести в 2016 году. Такая норма прописана в проекте поправок в законы, которые касаются налогообложения и предпринимательской деятельности.

Всего в Беларуси будет отменено пятнадцать налоговых льгот. Так, вырастут ставки сборов для ремесленников (до четырех базовых величин в год), деятельности в сфере агроэкотуризма (до одной базовой в месяц), курортного сбора (до 5 процентов). Будут отменены льготы по подоходному налогу с выигрышей от организаторов азартных игр. Их обложат четырехпроцентным подоходным налогом.

Также депутаты проголосовали за увеличение ставки налога на недвижимость до 0,2 процента, который граждане будут платить со второй и последующих квартир. Местных властей планируется наделить правом повышать ставки налога на недвижимость и земельного налога до десяти раз в случаем, если владелец использует имущество неэффективно.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс