19.12.2015 14:47
Беларусь

Министерство жилищно-коммунального хозяйства разработало и утвердило Правила профессиональной этики при оказании ритуальных услуг. Соответствующее постановление №19 от 22.07.2015 было опубликовано на официальном правовом сайте.

Исполнители при оказании услуг должны соблюдать ряд морально-этических принципов: сочувствие, вежливость, уважение, конфиденциальность, сдержанность, неконфликтность, организованность и корпоративность.

Тут же приводится пример, каким именно образом проявляется каждый из принципов. К примеру, сочувствие, вежливость и уважение заключаются проявлении «чуткости, доброжелательности, внимательности, любезности при оказании услуг в области похоронного дела, а также в проявлении терпимости и понимания к этнокультурным нормам, верованиям и обрядам в области захоронения, уважении взглядов и убеждений лиц, понесших утрату, в том числе исключении дискриминации по религиозному или национальному признакам».

Также в правилах прописаны требования к внешнему виду людей, которые занимаются погребением. Они должны быть опрятными и иметь аккуратную прическу.