В Беларуси с 1 января не работают около 90% ТЦ и рынков

05.01.2016 11:37
Беларусь

Республиканское общественное объединение "Перспектива" заявило, что со вступлением в законную силу президентского указа №222 с 1 января 2016 года в Беларуси произошел коллапс розничного потребительского рынка. В первых числах месяца в стране перестали работать 90% рынков и торговых центров.

По мнению представителей предпринимательского объединения, из-за введения специальных сертификатов на товары легкой промышленности без средств к существованию осталось около 500 тысяч человек.

В «Перспективе» считают, что остановка работы рынков – это халатность чиновников, которые «проигнорировали многочисленные предложения предпринимательского сообщества»: «Пустые рынки и торговые центры – это лучшее доказательство некомпетентности госорганов и ошибочности политики регулирования малого бизнеса в Беларуси».

В свою очередь Министерство торговли отрицает, что в Беларуси на рынке непродовольственных товаров образовался коллапс. По словам замминистра Артура Карповича, многие предприниматели не вышли на работу, так как еще находятся на новогодних каникулах.