Время подачи такси Uber в Минске снизилось до 7-8 минут

05.01.2016 15:35
Беларусь

Одним из важных событий для ИТ-сектора Беларуси стал запуск Uber, мобильного приложения по заказу автомобилей. Сегодня, 5 января, ровно два месяца с момента запуска Uber в Минске. По этому поводу компания решила подвести некоторые итоги работы сервиса в Беларуси.

Жители столицы ждали появления этого сервиса в городе, о чем свидетельствует количество пользователей, которые загружали или открывали приложение еще до момента запуска сервиса в Минске. Таких насчитывалось около 5000 человек. Это абсолютный рекорд по региону СНГ.

За два месяца работы сервиса в городе он стал эффективным дополнением городской транспортной инфраструктуры. Среднее время подачи автомобиля снизилось с 10–12 минут на момент запуска до 7–8.

Смотрите также: Uber пришел в Минск: тарифы, лицензии, машины

Чуть менее двух третей пользователей Uber в Минске заказывают автомобили для передвижения по городу в будни ― их доля за два месяца работы сервиса составляет 62% против 38% пользователей, которые заказывают Uber по выходным дням для встреч с друзьями, поездок за покупками, в кино и на прогулки. Абсолютное большинство используют сервис в дневное время ― 86%.

Появление Uber стало приятным сюрпризом и для гостей города. На сегодня сервисом в Минске смогли воспользоваться жители более 25 стран мира.

Стоит отметить, что в Минске запущен сервис Uber Black, который является более дорогим, нежели стандартный UberX.