Митрополит Павел призвал белорусов не впадать в рабство к гаджетам

05.01.2016 17:20
Беларусь

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел призвал белорусов не впадать в рабство к гаджетам и технологиям. Во время онлайн-конференции во вторник, 5 января, глава Белорусской православной церкви рассказал, как люди должны относиться к подобным благам цивилизации.

По его мнению, современные технологии следует использовать в разумных пределах. Например, Интернетом нужно пользоваться правильно, и «надо делать так, чтобы он не обладал вами». Митрополит напомнил слова апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все на пользу; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Также он обратил внимание на актуальность проблемы игровой зависимости: «Мне показали один ролик, как молодой папа со своим сыном — 2,5 годика — играет на компьютере в игру. Страшное я увидел. Папа сидит, ребеночек на коленях, они играют в «Танки». Идут танки, и сыночек этот — он еще ложку не умеет держать, слов не знает нормальных — кричит: «Убей его, убей!» Сын еще не знает, что такое любовь, что такое хлеб, а уже знает, что такое убить. Это трагедия, что из него будет, когда он вырастет?»