Трехзвездочный отель в Минске стоит дороже, чем в Москве

11.01.2016 13:51
Беларусь

Министерство спорта и туризма рекомендует белорусским отелям снизить цены, поскольку номер в трехзвездочной гостинице в Минске стоит почти в два раза дороже, чем в Москве и Прибалтике. Замминистра Михаил Портной отметил, что этого ни в коем случае допускать нельзя, чтобы не отпугнуть туристов.

По его словам, в Минске ночь в отеле три звезды стоит 65-70 долларов, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге переночевать в гостинице аналогичного класса будет стоить в среднем 40 долларов, в странах Прибалтики – 30-40.
 
«Гостиницам и другим средствам размещения необходимо снижать свои затраты и сбивать цену», — заявил чиновник и добавил, что гостиницы должны, «имея низкую маржу, брать объемами», а не стоять пустыми при высоких ценах.
 
Также Михаил Портной назвал семерку стран, граждане которых чаще всего приезжаю в Беларусь. Это Россия, Великобритания, Германия, Украина, Китай, Польша и Турция. Пи этом китайцев и вьетнамцев интересует «красный туризм»: события или факты, связанные с компартией, Великой Отечественной войной. Жителей Великобритании и Германии привлекает в Беларуси культурно-познавательный, охотничий и экологический туризм.