В Беларуси на 12 января объявлен оранжевый уровень опасности

11.01.2016 20:13
Беларусь

Синоптики Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды объявили оранжевый уровень опасности на 12 января 2016 года в связи с приходом в Беларуси мощного циклона «Даниелла».

Белорусов ожидают продолжительные снегопады, метель, мокрый снег, в южных районах с дождем. Будет дуть порывистый ветер, на дорогах гололедица, снежные заносы, налипание мокрого снега. Температура воздуха ночью составит до минус 12 градусов, днем термометр покажет от 5 градусов мороза в северных районах до 5 тепла в южных.
 
В связи со сложной ситуацией на дорогах водителям рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте, чтобы не создавать пробки и не мешать работе снегоуборочной технике. Действие циклона будет распространяться до вечера среды, 13 января, после чего он сместится на территорию России.
 
В связи с неблагоприятными погодными условиями в ближайшие несколько дней МЧС Беларуси дало рекомендации гражданам:
 
 
Также из-за сильных снегопадов Минское городское управление МЧС вводит  специальный план "Пурга", который предусматривает реагирование не только спасателей, но и всех городских аварийных и коммунальных служб.