Синоптики предупреждают об усилении морозов с 14 января

12.01.2016 18:39
Беларусь

Не успеют белорусы отойти от снегопадов, которые принес с собой циклон «Даниелла», как им придется готовиться к похолоданию. Синоптики Республиканского гидрометцентра сообщили, что с 14 января в Беларуси прогнозируется постепенно усиление морозов.

В среду, 13 января, в большинстве районов будет идти снег, по югу – мокрый снег. Также ожидаются слабые метели и гололед. Ветер умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха в течение суток составит минус 1-8 градусов, ночью столбик термометра опустится до минус 10, днем в юго-западных районах потеплеет до 2 градусов выше нуля.
 
В четверг, 14 января, к нам начнут поступать холодные воздушные массы с севера Европы. На большей части страны пойдет кратковременный снег, слабая метель. Дороги будут скользкими. Ночью температура воздуха понизится до 5-16 градусов, днем термометр покажет 3-13 градусов со знаком минус, в юго-восточной части будет на пару градусов теплее.
 
В пятницу, 15 января, небольшой снег уже ожидается лишь местами по стране, ночью и утром местами образуется туман, изморозь. Ночью температура воздуха составит минус 9-16 градусов, при пояснениях до минус 20, днем ожидается минус 5-15.