Граффити «Человек без имени» в Минске закрасят или изменят

13.01.2016 12:17
Беларусь

Мингорисполком решил судьбу многометрового граффити «Человек без имени», которое появилось на стене дома по адресу Воронянского, 13, корп. 1 в рамках арт-проекта Urban Myths. Работа греческого художника INO ранее попала в топ-10 лучших граффити ноября в мире.

Однако многим местным жителям изображение человека в капюшоне со свечой вместо лица, которое они прозвали «ангелом смерти», не понравилось. Некоторые даже наглухо занавесили окна шторами, чтобы совсем его не видеть, передает Onliner.by.

Затем настала череда петиций за и против граффити. Однако администрация Октябрьского района не видела в «Человеке без имени» ничего устрашающего. А 12 января противники граффити получили письмо от зампредседателя Мингорисполкома Игоря Карпенко. Оказалось, что авторы проекта Urban Myths не согласовывали граффити с Минским городским художественно-экспертным советом по монументальному и монументально-декоративному искусству. В итоге совет постфактум постановил либо удалить изображение, либо изменить его образное решение.