Власти не планируют полгода проверять ИП на соответствие техрегламенту ТС

16.01.2016 12:19
Беларусь

Госкомитет по стандартизации в I полугодии 2016 года не планирует проводить проверки госнадзора соответствия продукции легкой промышленности требованиям соответствующего техрегламента Таможенного союза у индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом заявил зампредседателя Госстандарта Сергей Ивлев на совещании членов общественного консультативного совета по актуальным вопросам работы ИП, торгующих товарами легпрома.

При этом, по его словам, не исключено, что может быть уменьшена административная ответственность ИП за нарушение за нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований и техрегламентов ТС. «Проект изменений направлен на согласование с заинтересованными», — сказал Сергей Ивлев, передает БелТА.

В свою очередь замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич сообщил, что ИП, не имеющие пока платежных терминалов, но заключившие договор на их установку до 1 января 2016 года, освободят от ответственности по малозначительности. Он также отметил, что массовых проверок соблюдения норм указа №222 не планируется, однако подчеркнул, что речь не идет о моратории.