В Минске приостановили работу магазина «Гиппо»

18.01.2016 16:03
Беларусь

Санитарно-эпидемиологическая служба оценила состояние Минска после недавних снегопадов. Ко всем, кто не наведет порядок, будут приняты соответствующие меры, им будут выписаны штрафы, заявила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

В список неблагополучных попали АЗС, отделения почты, «Белсоюзпечати», банков, аптеки, магазины, кафе и рестораны, спортивные объекты. С 18 января приостановлена работа магазина «Гиппо» на улице Горецкого, 2 в связи с тем, что «несвоевременно были проведены мероприятия по предотвращению травматизма, противогололедные мероприятия и уборка снега», сообщили в Мингорисполкоме.

Крупные торговые сети должны кроме прилегающей территории очистить кровли и парковки. Есть вопросы и по рынкам.  В особо неблагополучной ситуации находятся объекты общепита. Возле некоторых крупных ресторанов снег вообще не убирали.

Плохо очищены улицы Серафимовича, Фабрициуса, Смоленская, Антоновская, Аэродромная, Могилевская, Космонавтов, Либкнехта, необходимо привести в порядок конечные остановки на центральных проспектах, несвоевременно убирают их и на территории Каменной Горки.

Плохо убраны внутридворовые территории и въезды. Особенно проблемными стали пятиэтажные дома по очистке кровель от снега, завалены снегом контейнерные площадки.