Григорий Померанцев ушел с поста главы Нацагентства по туризму Беларуси

19.01.2016 13:25
Беларусь

Опытный топ-менеджер Григорий Померанцев оставил должность исполняющего обязанности директора Национального агентства по туризму Беларуси. По словам руководителя, это было его решение, а продиктовано оно двумя мотивами.

Официально Григорий Померанцев объяснил свой уход тем, что у него есть бизнес в Латвии и счета в заграничных банках, и отказываться от них, как этого требует белорусское законодательство, он не намерен.

С другой стороны, бизнесмен отметил: «Я шел в Нац агентство, потому что у меня была четкая уверенность, что я могу помочь. Но я почувствовал, что, находясь в системе, я не могу изменить систему  скорее, система начинает менять меня. А это уже прямая угроза«.

«Поэтому, думаю, что я смогу быть эффективным и помогать белорусскому туризму, находясь вне системы», — сказал Григорий Померанцев.

Как вывести туризм в Беларуси на новый уровень. Интервью Григория Померанцева Телеграфу

Именно с противодействием со стороны системы связывает уход Григория Померанцева и руководитель портала Holiday.by Андрей Барашко.

«Сложилось впечатление, что все ждали именно от него единоличных действий, не меняя собственных. Это касается и тех, кто пригласил господина Померанцева, и тех, кто ему был подчинен. Им же исповедовалась позиция менеджера от слова «управлять», которая заключается в формуле «я говорю — вы делаете». Делать у нас никто ничего не хочет, потому что кабы чего не вышло. Вот и разошлись пути… Кто следующий? Думаю, что будет чиновник до мозга костей, чтобы всем стало проще», — написал он на своей странице в Facebook.