Этой зимой в Беларуси замерзло 28 взрослых и 1 ребенок

19.01.2016 16:51
Беларусь

Нынешней зимой в Беларуси замерзло уже 29 человек, в том числе ребенок. Об этом на пресс-конференции во вторник, 19 января, сообщил глава МЧС Владимир Ващенко. Он привел печальную статистику: количество случаев обморожения выросло в пять раз, и более 500 человек попали в больницы.

Больше всего людей погибло от морозов в Минской области (14) и Могилевской (10).
 
«Не все воспринимают угрозу, относятся беспечно, злоупотребляют алкоголем. Причина одна и та же, что при пожарах и гибели на воде, — беспечность в отношении собственной безопасности», — отметил министр.
 
Также Владимир Ващенко сообщил, что подконтрольное ему ведомство провело большую работу по устранению последствий циклонов «Даниэлла» и «Элла», которые на прошлой недели принесли в Беларуси обильные и продолжительные снегопады. Минимизации последствий способствовала отлаженная работа, но не обошлось и без критики, в том числе со стороны президента, в адрес государственных органов. 
 
«Была поставлена задача работать более активно по принятию мер к структурам, которые должны больше работать и упреждать последствия циклонов», — заявил чиновник и добавил, что соответствующее распоряжение главы государства уже подготовлено.