Ловить "зайцев" в общественном транспорте Минска помогут дружинники

20.01.2016 18:36
Беларусь

Сразу десять мобильных бригад дружинников начнут работать в общественном транспорте Минска с первого апреля 2016 года. Они будут помогать контролерам задерживать безбилетников, сообщил 20 января генеральный директор ГП "Минсктранс" Леонтий Папенок.

Дружинники помогут доставить в отделение милиции нарушителя, если тот откажется предоставлять контролерам свой паспорт для составления протокола и выписки штрафа. Это процедура продлится не менее двух часов, что заставит «зайцев» задуматься об оплате проезда.
 
Кроме того, контролеров вооружат приборами видео- и аудиорегистрации, в результате чего разбирательства в конфликтных ситуациях станут проще и объективнее. Сейчас в «Минсктрансе» их насчитывается 180 человек. За прошлый год они оштрафовали 92 тысячи безбилетных пассажиров.
 
Также видеокамеры появятся на остановках транспорта. Уже закуплено 29 камер, которые будут установлены вместе с электронными табло. Эта мера позволит следить за действиями водителей, поскольку пассажиры часто жалуются, что транспортное средство не подъехало к бордюру, не подождало пассажира.