В Вооруженных силах Беларуси проходит комплексная проверка

21.01.2016 16:07
Беларусь

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка, сообщили в министерстве обороны страны. Ряд подразделений ВВС и войск ПВО совершили марши в назначенные районы и заступили на боевое дежурство. Авиация выполнила задачи по рассредоточению, на боевое дежурство заступили экипажи самолетов МиГ-29, Су-25 и вертолетов Ми-8, Ми-24.

Маловысотные радиолокационные группы радиотехнических соединений нарастили радиолокационное поле, а воинские 6-й, 11-й и 120-й отдельных механизированных бригад проводят тактические учения с боевой стрельбой. Подразделения 19-й отдельной механизированной и 103-й гвардейской отдельной мобильной бригад совершают марши комбинированным способом. Запланированы мероприятия по инженерному оборудованию, маскировке позиций, развертыванию полевого лагеря.

Для доукомплектования воинских частей и подразделений призвано около 1 тыс. военнообязанных. На арсеналах, базах вооружения и боеприпасов усилена охрана и оборона объектов, приняты меры по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов.