Лукашенко придумал новые меры по борьбе с лжепредпринимательством

21.01.2016 16:42
Беларусь

В Беларуси будут освобождены от административной ответственности компании, которые уплатят налог по сделкам с лжепредпринимательскими структурами. Соответствующий указ, который повысит эффективность борьбы с недобросовестными дельцами, подписан президентов Александром Лукашенко (указ №14 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов»).

Комментируя данный документ, глава отдела Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Рамиль Сапаров отметил, что несмотря на поблажки, нарушители все равно понесут уголовную ответственность. Также в указе предусматривает комплекс мер по защите прав и законных интересов деловых кругов и уточнен порядок проведения внеплановых проверок
 
В свою очередь его заместитель Юрий Кардымон сообщил, что в течение последних трех лет в Беларуси была выявлена и пресечена деятельность более тысячи лжепредпринимательских структур. Те, кто пользовался их услугами, должны уплатить в казну более 1,4 триллиона рублей. 500 миллиардов рублей уже взыскано.