Белгидромет: зима в Беларуси пока закончилась

25.01.2016 13:07
Беларусь

На предстоящей неделе в Беларуси ожидается теплая, сырая и с туманами погода. Средняя температура будет превышать норму на 5-7 градусов, что характерно для второй половины марта. Вдоль северных широт будут смещаться атлантические циклоны, через Беларусь буду проходить связанные с ними атмосферные фронты и выносить в страну теплые и влажные воздушные массы с океана, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Во вторник ночью местами небольшой снег, днем во многих районах осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на большей части территории, днем местами туман. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура ночью -1 -7, по востоку -8 -13; днем от +3 по западу до -5 по востоку.

В среду временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -5, +2, днем 0, +6.

В четверг временами осадки, в основном дождь. В отдельных районах туман. Ночью и утром по востоку слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем по северо-западу усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью -1, +5, днем 0, +7.

В пятницу местами кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5, +2°С, максимальная днем -1, +5°С.

На выходных ожидается ненастная погода: к осадкам (мокрый снег, дождь) добавится порывистый ветер. В отдельных районах туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура ночью -3, +4, днем 0, +7.