Лукашенко готов рассмотреть любые проекты зарубежных партнеров

25.01.2016 13:53
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 25 января верительные грамоты послов ряда государств. По словам белорусского лидера, сейчас для страны имеет особое значение так называемая экономическая дипломатия.

«Беларусь крайне заинтересована в расширении зарубежных торгово-экономических связей. Наши государственные структуры и деловое сообщество готовы рассматривать любые новые идеи, проекты и инициативы с вашей стороны», — заявил, обращаясь к послам, Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Беларуси важно не только укреплять контакты с традиционными экономическими партнерами, но и осваивать новые зарубежные рынки. Именно это, по его словам, является залогом стабильности экономики и повышения уровня жизни граждан.

Лукашенко ищет новые возможности в отношениях с ЕС и США

Что касается отношений Беларуси с Евросоюзом и США, то они уже пристально изучили миролюбивую политику Минска и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок, сказал белорусский лидер и добавил, что «мы в этом направлении готовы работать».

По словам президента Беларуси, послам в Беларуси следует «найти новые возможности, возможно, новые форматы взаимовыгодного сотрудничества и привнести конструктивные идеи в нашу совместную работу».

Верительные грамоты Александру Лукашенко 25 января вручили чрезвычайные и полномочные послы Австрии, Великобритании, Венесуэлы, Индии и послов в Беларуси по совместительству Албании, КНДР, Перу, ЮАР, Сьерра-Леоне, Швейцарии.

По материалам пресс-службы президента Беларуси, БелТА