Синоптики объявили на 26 января штормовое предупреждение

25.01.2016 18:37
Беларусь

Синоптики Республиканского гидрометцентра сообщили от оттепели на текущей неделе и объявили на вторник, 26 января, штормовое предупреждение. До конца недели морозов не предвидится в связи с приходом в Беларусь воздушных масс с Атлантического океана. Будет теплая и сырая погода, средняя температура воздуха превысит климатическую норму на 5-7 градусов, что характерно для второй половины марта.

Ночью и утром 26-го января на большей части страны образуются туманы, видимость составит 100-500 метров.  В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до минус 13 градусов, а днем термометр покажет от плюс 3 до минус 5.
 
Мокрый снег и дождь ожидаются в среду, 27 января. В отдельных районах сгустится туман, на дорогах будет скользко. Температура воздуха в ночные часы составит минус 5 – плюс 2 градуса, днем потеплеет до 0 – плюс 6.
 
В четверг, 28 января, временами будут идти осадки, в основном дождь, местами туман, на дорогах гололедица. Днем в северо-западных районах усилится ветер. Ночью температура воздуха составит минус 1 – плюс 5 градусов, днем – до 7 градусов выше нуля.
 
29 января ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, туман, гололедица на дорогах. Ночью термометр покажет от минус 5 до плюс 2 градусов, днем – от минус 1 до плюс 5.