ГУВД прокомментирует избиение журналиста ОМОНом, но позже

26.01.2016 11:57
Беларусь

Пресс-секретарь Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Ластовский уверяет, что официальная реакция на избиение сотрудниками ОМОН журналиста портала TUT.by Павла Добровольского и общественных активистов Павла Сергея и Максима Шитика обязательно будет.

Однако для этого, по его словам, необходимо еще подождать, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

«Готовим комментарий, немного надо подождать», — отметил Александр Ластовский.

БХД: избиение ОМОНом — не исключение, а правило

Между тем сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает, что избиение ОМОНом двух оппозиционных активистов и одного журналиста — не исключение, а правило.

«К сожалению, суть этой власти — правовой беспредел и беззаконие. Не только журналистов и активистов, но и обычных граждан могут без суда и следствия избить, бросить в тюрьму, безосновательно наказать административными и уголовными делами», — отметил он, сообщили в пресс-службе БХД.

«Избиение журналиста — это омерзительный поступок, который еще раз срывает маску с режима в Беларуси. Призываю к акции солидарности с избитыми. Остановить этот беспредел можно только тогда, когда солидарными действиями белорусы будут защищать друг друга от бандитов во власти и в силовых структурах», — сказал политик.