Из-за алкоголя и сигарет в райцентрах закрывается "Е-доставка" "Евроопта"

26.01.2016 13:40
Беларусь

С 27 января 2016 года «Евроопт» закрывает «Е-доставку» в Ошмяны, Молодечно, Воложин и Оршу, а также прекратит обслуживание жителей сельских населенных пунктов вдоль указанных маршрутов. Как отмечается на сайте интернет-гипермаркета, на протяженных маршрутах услуга доставки заказов нерентабельна. И это связано с запретом на торговлю в Интернете алкогольной и табачной продукцией, установленным законодательством.

Представители компании отмечают, что не могут работать себе в убыток. «Мы вынуждены констатировать, что интернет-торговля продуктами питания может существовать только при условии наличия полного ассортимента, как это принято в других странах мира», — говорится в сообщении.
 
В течение нескольких месяцев доставка товаров из столичных распределительных центров в вышеуказанные райцентры происходила в тестовом режиме. Выяснилось, что выйти на рентабельную работу невозможно без наличия полного ассортимента товаров в интернет-магазине. В «Евроопте» заверили, что как только правила в сфере онлайн-торговли будут либерализированы, компания сможет развивать эту услугу на всей территории Беларуси, в том числе и в сельской местности.