Лукашенко заявил, что не будет менять курс белорусского государства

26.01.2016 14:25
Беларусь

26 января 2016 года на совещании по вопросам развития экономики президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости и возможности менять курс, которого придерживается государство. Он категорически против того, чтобы сегодня безрезультатно «что-то ломать, излишне напрягая людей».

Белорусский лидер просит придерживаться той политики, которую обещал в предвыборную кампанию, и не врать людям. В ином случае, по его словам, «реформы для себя» дестабилизируют обстановку, в результате чего потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем нужно для погашения внешнего заимствования.
 
Также Александр Лукашенко отметил, что правительство должно управлять экономикой в ручном режиме, требуя от руководителей на местах безукоризненного исполнения решений. Что касается реализации отечественных товаров за рубежом, глава государства назвал недостаточной работу правительства по защите внутреннего рынка.
 
Он поручил использовать «возможности населения» для поддержки белорусских производителей. Однако, чтобы белорусы покупали свое, следует предложить им качественный товар по нормальной цене.