В 2015 году число посылок в Беларусь из-за границы выросло в 2 раза

26.01.2016 17:59
Беларусь

Государственный таможенный комитет не собирается ужесточать правила получения зарубежных посылок для личного пользования и вводить на них лимит, заявил на пресс-конференции во вторник, 26 января, председатель ведомства Юрия Сенько. При этом ГТК будет реагировать на коммерческие партии.

По его словам, в 2015 году количество посылок из-за рубежа в Беларуси увеличилось почти в два раза, и с каждым годом число импортируемых международных почтовых отправлений только растет. Если в 2013 году в нашу страну поступило 1,9 млн МПО с товарными вложениями, то в 2014-м – 6,3 млн, а в 2015-м – 11,8 млн. В основном это покупки из китайских и американских интернет-магазинов.
 
В связи с этим в Национальном аэропорту Минск было открыто второе в Беларуси учреждение международного почтового обмена. Однако рост количества посылок из-за границы не обходится без попыток ввоза запрещенных товаров. За год таможенники в таких отправлениях выявили более 1200 административных правонарушений. Некоторые посылки содержали наркотические и психотропные препараты, семена конопли.