Избитый журналист прошел судмедэкспертизу платно

27.01.2016 11:52
Беларусь

Павел Добровольский, журналист интернет-портала tut.by (ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»), на платной основе прошел медицинское освидетельствование в Госкомитете судебных экспертиз, чтобы зафиксировать побои, полученные от сотрудников милиции в здании суда Фрунзенского района Минска 25 января. Длительность процедуры составила примерно тридцать минут. Специалисты ведомства зафиксировали наиболее заметные телесные повреждения.

Дальше журналист собирается действовать в зависимости от результатов пройденной экспертизы. Павел Добровольский намерен довести дело до суда, чтобы подобное не могло повториться с другими людьми. Он уже написал соответствующее заявление в милицию.
 
26 января Белорусская ассоциация журналистов потребовала установить и привлечь к ответственности тех, кто участвовал в избиении журналиста TUT.by. Накануне в ГУВД Мингорисполкома прокомментировали данное происшествие: правоохранители действовали в рамках закона, а применение физической силы было продиктовано необходимостью пресечения противоправных действий со стороны Добровольского, который освещал ход судебного процесса по «делу граффитистов».