На 28 января из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности

27.01.2016 16:54
Беларусь

Синоптики Республиканского гидрометцентра объявили на четверг, 28 января, оранжевый уровень опасности в связи с сильным ветром. Предстоящей ночью в отдельных районах, а днем на большей части Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Он будет юго-западного, западного направления.

28, 29 и 30 января сохранится сырая и оттепельная погода. Завтра в большинстве районов пройдут осадки, в основном в виде дождя. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов, днем столбик термометра поднимется до 1-6 градусов выше нуля, по западу до плюс 8.
 
В пятницу, 29 января, местами по стране пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью и утром сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем потеплеет до плюс 5.
 
В субботу, 30 января, в большинстве районов прогнозируются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Местами образуется туман и будет дуть сильный ветер. В ночные часы термометр покажет минус 3 – плюс 3, днем температура воздуха поднимется до 1-8 градусов со знаком плюс.