ОБСЕ осудила избиение милиционерами журналиста в Минске

27.01.2016 19:56
Беларусь

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила нападение сотрудников милиции на журналиста портала tut.by Павла Добровольского в здании Фрунзенского суда Минска и призвала тщательно расследовать этот вопиющий случай. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Она назвала подобные действия представителей правоохранительных органов в отношении журналистов  неприемлемыми. «Милиция должна облегчать работу журналистов, а не мешать их деятельности и запугивать их», — цитирует Миятович Радио "Свобода".
 
Павел Добровольский был задержан и избит сотрудниками ОМОНа 25 января в суде Фрунзенского района Минска, где освещал ход слушания «дела граффитистов». При себе он имел удостоверение журналиста и был аккредитован. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что сотрудники милиции действовали законно, а Павел Добровольский своими действиями сам спровоцировал их на применение физической силы.
 
Впоследствии он был наказан внушительным штрафом за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Журналист написал заявление в милицию, снял побои и собирается довести это дело до суда.