Синоптики предупредили белорусов о сильном ветре 29 января

28.01.2016 14:58
Беларусь

На 29 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в связи с усилением ветра порывами до 15-20 метров в секунду, ночью по Витебской области до 23 м/с. Он сохранится ночью и утром в большинстве районов страны.

В пятницу сохранится оттепельная погода, которая больше характерна для марта. Местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, на отдельных участках дорог будет скользко. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов.  Атмосферное давление будет расти.
 
В выходные, 30 и 31 января, Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и теплых воздушных масс из Атлантики. На большей части страны пройдут кратковременные дожди, местами с мокрым снегом. В ряде районов образуются туманы, на дорогах гололедица, сохранится порывистый ветер. В субботу ночью температура воздуха составит минус 3 – плюс 3 градусов, днем столбик термометра повысится до 1-8 градусов тепла. В воскресенье температура воздуха в течение суток составит от 0 до 5 со знаком плюс.
 
Сырая оттепельная погода сохранится и в начале следующей недели.