В Светлогорске осудят двух мужчин, от которых забеременели школьницы

28.01.2016 19:32
Беларусь

В Светлогорске две школьницы, четырнадцати и шестнадцати лет, забеременели от взрослых мужчин. Их возлюбленные готовы жениться, однако вместо ЗАГСа пойдут под суд. Когда девушки пришли становиться на учет по беременности, врачи женской консультации сообщили об этом в милицию, а от них данные поступили в Следственный комитет.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела, расследование которых уже завершено. Вскоре мужчины предстанут перед судом, пишет TUT.by.
 
Первое дело было заведено в октябре 2015 года в отношении 26-летнего жителя Светлогорского района. С мая по октябрь он вступал в интимную связь с 14-летней односельчанкой, что привело к беременности. Жители деревни и коллеги по работе характеризуют его с положительной стороны: не пьет, есть дом, автомобиль и справно платит алименты на ребенка от первого брака.
 
Мать девочки не противилась этим отношениям. Однако, несмотря на то, что мужчина готов жениться, его действия трактуются как тяжкое преступление. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 
 
Вскоре в суд будет передано и второе уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Светлогорска, который «осчастливил» 16-летнюю девочку. Когда ей исполнилось 16, влюбленные подали заявление в ЗАГС, а до этого несколько лет встречались.