В Беларуси автомобили должников начали изымать прямо на дороге

29.01.2016 14:17
Беларусь

В Беларуси судебные исполнители и инспекторы ГАИ начали изымать автомобили должников прямо на дорогах. Об этом на пресс-конференции 29 января сообщил главный судебный исполнитель страны Андрей Авдеев.

Пока неизвестно, сколько именно машин конфисковали таким образом, но совместные рейды сотрудников ведомств по выявлению автомобилей должников уже проводятся. Авдеев рассказал, что в зависимости от суммы взыскания транспортное средство может быть изъято. Если стоимость машины соразмерна долгу, ее отправляют на штрафстоянку.
 
По словам специалиста, эта мера является профилактической. Она побуждает должников не допускать возникновения задолженностей как по административным взысканиям, так и по другим видам долгов, передает БелТА.
 
В 2015 году у службы судебных исполнителей находилось 3,3 миллиона производств. Учитывая то, что в Беларуси проживает более 9 миллионов человек, данное количество велико. Также Минюст разрабатывается электронный реестр должников, который должен он появиться до конца текущего года.