Посетителей минского ресторана кормили просроченными продуктами

29.01.2016 19:53
Беларусь

29 января сотрудники торговой инспекции нагрянули с внеплановой проверкой в столичный ресторан «У ратуши» и обнаружили там массу нарушений, в том числе реализацию просроченных продуктов. Не исключено, что работа заведения приостановится, пока не будут устранены выявленные недостатки.

Во время проверки было выявлено двадцать наименований просроченной продуктов. Причем у некоторых из них сроки годности истекли не пару дней назад, а намного больше. Например, сливки были просрочены на две недели, мороженое – больше пяти месяцев, дрожжи – год и восемь месяцев.
 
«Имеет место либо халатность при отбраковке товара, либо целенаправленность на получение прибыли», — отметил главный контролер-ревизор торговой инспекции Сергей Каханович.
 
Также были выявлены факты недовеса блюд, нарушения температурного режима хранения продукции, а повар и два официантов не прошли медосмотр, передает БелаПАН.
 
Директор «У ратуши» обещает исправить нарушения за несколько дней: «Один день мне нужен, чтобы уволить сотрудника, и за него за два дня всё сделать. Потом искать нормального сотрудника».