Туроператор "Аврора Тур" взял деньги у клиентов, но оставил без отдыха

30.01.2016 16:42
Беларусь

Минский туроператор «Аврора тур» взял деньги у клиентов, но оставил их без обещанного отдыха в Доминикане и Мексике. Два человека, потерявшие крупные суммы денег, уже написали заявления в милицию. Не исключено, что пострадавших будет гораздо больше, поскольку агенты «Аврора Тур» продавали путевки не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

Министерство спорта и туризма прокомментировало ситуацию, сложившуюся вокруг туроператора. К нам поступило две жалобы от туристов, заплативших деньги, но не попавших на отдых, сообщил директор департамента по туризму Вадим Кармазин. Есть подозрение, что клиенты столкнулись с мошенничеством, потому что турфирма не выходит на связь. Людям было рекомендовано обратиться в милицию, что они и сделали. 
 
Вадим Кармазин отметил, что по сути, руководитель компании исчез.«Ранее на связь выходили менеджеры турфирмы, но объясняли, что не могут найти своего руководителя. Теперь никто из представителей «Аврора Тур» на связь не выходит — офис закрыт, ни один из телефонов не отвечает».
 
Также туркомпания подвела не только своих клиентов, но и коллег из разных городов страны. Например, у одной семьи, которая являлась клиентом «Антитура» из Бреста, на счету у оператора ««Аврора Тур» зависло 46 миллионов рублей. Также от них пострадал витебский филиал компании «Оранжет» (на 2200 долларов), а также минская фирма, пожелавшая остаться неназванной, пишет TUT.by.
 
Всем, кто считает себя потерпевшим, следует написать заявление в Октябрьское РУВД столицы.