В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

3 февраля во многих районах Беларуси и в Минске ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с, по Витебской области до 22 м/с. В связи с этим в стране объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается облачно с прояснениями. Временами осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха в течение суток +1..+6°С, по югу до +8°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

В последующие двое суток, 4-5 февраля, сохранится оттепельная погода. 4 февраля на большей части территории кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами по стране сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем 0..+5°С, передает Белгидрометцентр.

5 февраля на значительной части территории небольшие кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -4..+1°С, максимальная днем -1..+4°С.