УВД: Могилевский мясокомбинат – один из самых коррумпированных в регионе

На пресс-конференции в среду, третьего февраля, начальник УВД Могилевской области Александр Васильев рассказал подробности совершенных на Могилевском мясокомбинате преступлений. По его словам, выявленные преступления– всего лишь верхушка айсберга, а само предприятие является одним из самых коррумпированных в регионе.

«Поражает наглость отдельных руководителей, которые, зная о назначенных проверках правоохранительными органами на предприятии, не сдерживали себя от очередных противоправных действий», — отметил начальник милиции и добавил, что ущерб, причиненный государству, исчисляется миллиардами.
 
Александр Васильев сообщил, что хищения совершались годами, причем на виду у работников мясокомбината. При этом должностные лица предприятия жили на широкую ногу. Например, заведующая фирменным магазином, которая присвоила несколько миллиардов выручки, строила себе коттедж в пригороде Могилева. 
 
При зарплате в 6 миллионов рублей только за одно мраморное крыльцо она отдала около 2 тысяч долларов. А в декабре позапрошлого года женщина купила автомобиль стоимостью 25 тысяч долларов. Ее подруга, работающая на руководящей должности на этом же предприятии, спустя  две недели купила себе такую же машину.
 
В отношении отдельных лиц уже возбуждены уголовные дела, в отношении еще некоторых правоохранители осуществляют проверку.