В Минск летят представители МИД Великобритании, Германии и Австрии

04.02.2016 13:23
Беларусь

Генеральный директор министерства иностранных дел Великобритании по политическим вопросам Саймон Гасс 9 февраля с рабочим визитом будет находиться в Беларуси, сообщил 4 февраля на брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик. Ожидается, что британского дипломата примет министр иностранных део Владимир Макей.

Также состоятся межмидовские консультации между Беларусью и Великобританией и встречи в других ведомствах, передает БелТА.

Кроме того, с 9 по 10 февраля в Минске будет находиться политический директор МИД Германии Андреас Михаэлис. Во время его визита запланированы встречи с Владимиром Макеем и его заместителем Еленой Купчиной, на которых стороны обсудят вопросы расширения двустороннего взаимодействия и отношений по линии Беларусь-ЕС.

Одновременно в Беларусь прибудет генеральный секретарь австрийского МИД Михаэль Линхарт, который примет участие в церемонии открытия посольства Австрии в Беларуси. Запланированы встречи дипломата с Владимиром Макеем и Еленой Купчиной. Стороны обсудят актуальные вопросы белорусско-австрийских отношений, проблематику взаимодействия по линии Минск-Брюссель, а также вопросы региональной безопасности.