В 2015 году Мининформ Беларуси заблокировал 41 интернет-ресурс

04.02.2016 13:51
Беларусь

В 2015 году Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 41 информационному ресурсу в интернете. Об этом на коллегии ведомства в четверг, четвертого февраля, сообщила министр информации Лилия Ананич. После устранения выявленных нарушений доступ к четырем сайтам был восстановлен.

Блокировка интернет-ресурсов произошла за распространение  экстремистских материалов, информации, которая направлена на продажу наркотических и психотропных веществ, рекламу алкоголя и лекарств, пропаганду детской порнографии. Также Мининформ вынес 36 предупреждений редакциям печатных СМИ.
 
Лидия Ананич предупредила, что ведомство продолжит требовать от участников информационного поля строгого соблюдения законодательства. «Вплоть до применения норм закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам, деятельность которых идет вразрез с национальными интересами», — отметила она.
 
Как сообщал Телеграф, с 1 января 2015 года в Беларуси вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые распространили действия документа на интернет-издания. Мининформации сможет ограничивать доступ к сайтам, которые в течение года получили два и более письменных предупреждений за распространение информации, которая нарушает нормы законодательства.