Кочанова призвала СМИ не вырывать из контекста и не искажать информацию

04.02.2016 17:00
Беларусь

Вице-премьер Наталья Кочанова считает, что в Беларуси необходимо ставит заслон от искаженной информации, чтобы избежать деградации умов людей. Об этом она заявила на коллегии Министерства информации в четверг, 4 февраля.

По ее словам, вся информация, которая транслируется в средствах массовой информации, должна быть объективной и достоверной.
«Когда информация вырывается из контекста, переворачивается и преподносится по-другому, конечно, это вызывает реакцию людей. Зачем обсуждать факты, которые искажены?» — цитирует Кочанову TUT.by. Она обратила внимание на то, что в стране есть государственные СМИ, которые четко знают, какую информацию нужно донести до читателя.
В свою очередь министр информации Лилия Ананич заявила, что электронные средства массовой информации, являясь главным инструментов воздействия на общество, должны противодействовать деструктивному влиянию на мнение людей. По ее мнению, СМИ должны противостоять спекуляциям на экономических трудностях и акцентировать внимание аудитории на достижениях Беларуси.
Накануне Наталья Качанова выступила на коллеги министерства спорта и туризма, где был поднят вопрос о зарплатах молодых специалистов в спорте. Вице-премьер заявила, что молодые тренеры не должны рассчитывать на высокие заработки и должны быть готовы работать за 1,3 млн рублей в месяц.