08.02.2016 10:47
Беларусь

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в эфире телеканала "Беларусь 1" вечером 7 февраля раскритиковал негосударственные СМИ за переиначивание и искажение смысла сказанного чиновниками, что, по его словам, в последнее время стало популярным и распространенным явлением.

В частности, глава БГТРК привел в качестве "яркого примера" ситуацию с цитированием СМИ вице-премьера Натальи Кочановой, которая высказалась о том, что молодые тренеры должны быть готовы работать за зарплату в 1,3 млн рублей.

"Наталья Кочанова на коллегии минспорта сделала ряд заявлений — и вдруг в прессе появились перевернутые заголовки. Выдернутые из контекста фразы имеют серьезное влияние на аудиторию. Человек, который хорошо не знаком с темой, начинает думать именно так, как хочется ангажированному журналисту", — пояснил Геннадий Давыдько.

По его мнению, в таких случаях налицо отрабатывание СМИ заказа на подобного рода публикации, это "задание у тех людей, которые пытаются дестабилизировать обстановку". "Некоторым важно просто вытащить из контекста фразу, которую можно двояко расценить или повернуть таким боком, чтобы взбудоражить сознание, увеличить тираж или испортить кому-то настроение", — сказал глава БГТРК.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс